Камертон жизни

Александр Салтыков -Княжегорский
Не умираем, отстаём
От времени, не от пространства.
Пространство ночью или днём -
Другая нить непостоянства.
Непостоянны мы в среде
Бессмертия - считай, объедки.
И, смерть поклонится звезде,
Не нашей, может быть, соседке.
Истоки - в смерти: вся и всех.
Столпы творения - начало.
Перефразируем успех -
Корова, чья бы, не мычала.
Гляжу на небо и в поля,
Чего-то там не замечаю.
Прожил и я себя не зря -
Трактаты жизни посвящаю.
Пусть и в проходку, между волн
Звучит, и шибко в унисоне,
Простой, как бой, злой камертон.
Оставь ты прошлое в покое...