Выбор есть

Нина Седлецкая
Мы порою в себе не признаем
Злость и зависть в душе,
Горечь терпких обид.
Сами часто себя оправдаем -
Ведь себя не привыкли ни в чем мы корить -

«Обстоятельства нас заставляют,
Я не сам, я не мог,
Я так не поступлю...»
Но суть правды всегда настигает
И опять проклянем - «никогда не прощу»

Нам же сказано - «я по подобью
Создаю человека -
Есть выбор всегда»
И хранитель души в изголовье
Направляет нас вновь,
Бережёт от греха.

Выбор есть, есть и правда последствий.
Есть итог -
Его нужно принять.
Все обиды и комплексы - с детства.
Научитесь себя принимать.

Принимать и плохим, и хорошим -
Даже если и не по душе.
Все поступки -
Души отголосок,
Пусть порою не верим себе.

Правда жизни простой не бывает,
Хоть и хочется
Все упростить.
Себя слышу, себе доверяю -
Только так и захочется жить...