Дождь идёт. Дождь идёт

Елена Алексеевна Новикова
Дождь идёт. Дождь идёт.
На земле столпотворенье -
Лужиц к лужицам теченье,
С неба в землю переход.

Дождь спустил на землю ноги,
То бежит, а то трусит,
Ходит, листья теребит,
Парки моет и дороги:
К чистоте давно привык.

К чистоте привито чувство
У дождя, привьёт и нам.
Дождь закапал: "Там-там-там.
Это древнее искусство.
Очень пригодится вам."

Солнце светит где-то там,
Нам с земли его не видно.
Плачет дождь - ему обидно,
Что не вовремя он к нам.
Что не мы к нему - завидно.

Дождь как миленький пройдёт,
Смоется с последней каплей.
Кто под ним промок внезапно,
Завтра зонтик свой найдёт,
А забудет, ну и ладно.

Дождь идёт. Дождь идёт.
На земле столпотворенье -
Лужиц к лужицам влеченье,
С неба в землю переход.

26.09.2018 (15.30)