У кошки катята

Марина Радужная Никитенко
У дымчатой кошки,в горошек
Катята,у мамы,у кошки.
У них открываются глазки,
Качаются слабые лапки.

Сосут молочко только кошкино,
Такие они прихорошие.
Их гладим тихонько руками,
Волнуется кошечка мама.

Киски стали подрастать
И из мисочки лакать.
Рыжий котик забияка,
С серым всегда лезет в драку.

Персиковый любит спать,
Он забрался на кровать.
Голубой,в носочках белых
Он катенок самый смелый.

Прыгает со стула ловко
И катает карандаш.
Притаился,нападает
И в атаку снова марш!

Есть ещё катенок чёрный.
Самый маленький,проворный
Плохо кушает из миски,
Но мурлычет громче киски.

С маминым хвостом играет
И братишек догоняет.
Кошка кормит молочком,
Льнут котята к ней бочком.

Все мурлычат без опаски
Нежатся в кошачьей ласка.