Девушка, кто вы, откуда

Олег Митрофанович Булгаков
Девушка, кто вы, откуда?
Ах, неуклюжий чудак:
Мокрого марта простуду
Не одолею никак.

Не одолею тревогу,
Долгие ночи без сна…
Что ж ты стоишь у порога,
Юная вечно весна?

Что же ты медлишь при входе,
Не называя причин?
Новым большим половодьем
Душу мою излечи.

Пусть разольются безбрежно
Грёзы, надежды, мечты.
…Счастье моё неизбежно –
Счастье по имени Ты.