Видишь, как весенняя листва...

Олег Митрофанович Булгаков
Видишь, как весенняя листва
Замерла в туманной дымке ранней?
Не приходят нужные слова,
Чтоб закрыть твои воспоминанья.

Чтобы небом в белых голубях,
Чтобы морем, нежным и упругим
Защитить от прошлого тебя,
Уберечь от будущей разлуки.

Хочешь, сам я голубем взлечу
Над крестами строгих колоколен?
…Как тебя любовью я лечу,
Если сам ей безнадёжно болен?