Коломенский парк...

Кирилл Хаснулин
 Есть местечко в складочках сердца,
Но для прочих на юге Москвы,
Переступишь - откроется дверца
Вечно русской, святой старины.

Где дубов вековых отряд -
Восхищает. При виде робеешь.
Как охрана тех мест, стоят
От величия молвить не смеешь.

Подивишься, тому что есть,
Заходя из передних ворот.
Лик Казанского храма здесь
Пятиглавый, к себе зовет.

Недалече домик Петра
Разместился, чуть ближе к опушке.
В нем, царя жизнь два месяца шла,
В без гвоздя сооруженной избушке.

Скорым бегом, на встречу с низиной,
Вот и ты, мой Голосов овраг,
И увидеться древней былиной:
Святой витязь вздымает стяг.

И в цветения, нежную пору,
Доводилось с солнцем играть.
Так любил подыматься я в гору,
Запах яблонек чудных собрать.

А взойдя, на возвышен простор,
Я приветствовал, как и сегодня,
Облаченный в нарядный убор -
Белый храм Воскресения Господня.