Любовь моя, как удержать тебя...

Олег Митрофанович Булгаков
Любовь моя, как удержать тебя –
Не растерять, не скрыть и не растратить,
Не разменять на пошлость комплиментов,
Дежурных фраз и повседневных дел?
Как уберечь от эгоизма быта
Рутинных дней, «супружеского долга»,
Чтоб утренний нежнейший поцелуй
Не превратился в поцелуй прощанья?
Как сделать праздником души
Любой наш час
С мгновенья пробуждения, когда
Прикрытых век твоих губами я касаюсь,
Когда дышу дыханием твоим,
Тревожась лишь, что, сердца стук услышав,
Не различу – твоё или моё?

Любовь моя, как обмануть судьбу –
Как растянуть мгновения на годы,
Мгновения нечаянного счастья?
Как взгляд влюблённый твой запечатлеть
В неверной памяти до окончанья века?
Я знаю, нет ответа на вопросы –
Одна любовь за нас на них ответит –
Её надежд наивных ожиданье,
Её пустых размолвок огорченье,
Её неповторимые восторги,
Её неутолённые обиды…
Она, презрев года и расстоянья,
Я верю, никогда нас не покинет.