Конец с концом

Ана Вонугром
                Скоро, скоро исчезну я
                За последней чертой.
                Вижу мрачную бездну я
                И конец свой простой.
                Александр Маслов

Если утром я писаю,
как и всякий писец,
за головочку лысую
жму свой скорый конец.

В этом есть – без сомнения –
завихренье воды,
и отбросов падение,
и остатки еды.

Не исчезну, не смоюся
на струе заводной,
а стихом успокоюся –
лейся звонче, родной!

В оконцовке я крякаю,
смерть бросая в экстаз,
сливом доблестно брякаю
и плюю в унитаз.