Раз на раз не приходится

Анатолий Возвышаев
Однажды сделай что-то добровольно:
Второй раз будут это ожидать.
А в третий раз - потребуют невольно.
Не сделаешь - так могут наказать.

(По афоризму из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)