Осень... грустно... собираю листья...

Ирина Нусс 2
Осень…  грустно... собираю листья,
Памятью цепляюсь за  потерю…
Ты пришла, а я тебе не верю...
И подобно  раненому зверю

До отчаянья, вцепившись в Лето крепко,
Хрустами костяшек побелев,
На упрямо сцепленных запястьях,
Закрываюсь... сердце заперев…

Не готова я с тобою к встрече,
Не хочу багрянец торопить:
Лист узорный обронить на плечи,
Журавлей по солнцу отпустить...

Почему ты так скупа на радость,
Ситечком дождя упрямо льёшь?
Изредка приходишь спелой рожью,
Мед гречишный туесом несёшь…

Как же сладок  сон, тобой пленённый...
Яблоки, сорвавшись, вниз летят…
Падают, ударившись о землю...
Как и я...
       о Лете...
            яблоки грустят…