Большой террор

Борис Лайн
Вот и в Германию пришел большой террор,
Не встретив адекватный отпор.
Кто мог предвидеть, что Ницца
В Берлине снова может повториться.
На ярко освещенном рождественском базаре
Народ толпился в предпраздничном угаре.
Для близких и друзей подарки покупали,
Глинтвейн горячий, обжигаясь, выпивали.
И гибели в столице совсем не ожидали.
Огромный трейлер смел все на своем пути,
Давя людей, круша палатки, елки и ларьки.
Скорбит вся Германия о жертвах несчастных:
12 погибших и 48 пострадавших.
Террорист за рулем беспрепятственно скрылся.
И сначала во Франции, а потом в Италии объявился.
Война цивилизаций идет и продолжается.
Террор и демократия каждый день сражаются.
Воины джихада среди нас живут.
И только лишь приказа для теракта ждут.