А ты что сеешь?

Людь Милая
Посеял зёрна зла - камнями урожай получишь!
Удары их прими с терпеньем и смиреньем,
Неосмотрительно их снова не посей!

А покаянье - это осознанье недоброго поступка своего,
Решенье твёрдое - не повторять такого больше,
Раскрытым Богу сердцем пережить
Боль и утрату тех, кому беду смог совершить.

Ведь только добрыми делами настоящего
Стираются порочные деянья прошлого.

     (ПЗ,ч.3,гл.2)      Ред. 24.09.2018.