1 октября

Михаил Шилкин
Октябрь наступает
И радостно-смешно –
Сегодня угощенья
По первое число!!!

Оркестр играет фуги…
И замер точно зал…
Вот так, друзья, подруги –
Никто не ожидал.

Ах, будут-будут речи
За здравие, за жизнь…
Ты, пенсионер за лавочку
Держись…
           Держись…
                Держись…

Да, кончилось застолье
И танцы, как в кино,
Рассказы, вспоминанья –
Всё в памяти давно.

Спасибо профсоюзу
И руководству аж…
Былое лишь присниться –
Какой же был кураж!!!
    26.09.2018