Снежинки

Капитонова Попова Елена
Ко мне снежинки прилетели
Вчера на склоне дня,
Они застенчиво блестели
Под светом фонаря.

Легка, изысканно красива
Их кружевная вязь,
Тонка, излишне тороплива
С жестоким  миром связь.

Они хрупки и беззащитны -
Ну чем же здесь помочь?
От яркой солнечной палитры
Плащом  укроет  ночь.

Но солнца луч весной разбужен -
Он  будет взглядом жечь,
Рисунка стройных дивных кружев
Им не дано   сберечь…

Но жизнь так , вдруг не оборвётся,
Не канет в бездну тьмы,
Она лишь плавно перельётся
В дождинки   до зимы!