Грустная пора

Игала
Давно уже не носятся наряды,
Висят без дел в рассохшемся шкафу,
А носятся пижамы и халаты
И тапочки домашние в ходу.
Уж жизнь прошла, последние ступеньки
Ведут в какой-то неизвестный мир,
Хотелось бы пожить ещё маленько,
Да мир неинтересен стал и сир.
Все жизненные яркие просторы
Вдруг сжались до предела и теперь
Лишь комната ещё ласкает взоры,
Но беспокоит почему-то дверь.
Да, жизнь непредсказуемая штука,
Всё было: радость, счастье и мечты,
Теперь же надо постигать науку,
Как в старости сумеешь выжить ты.
Давно уже заброшены наряды,
Пылятся где-то в стареньком шкафу,
А финиш жизни где-то близко, рядом,-
Стихи сложились в грустную строфу.