И снова в мыслях пустота...

Сергей Синегубов
И снова в мыслях пустота,
Нет ни одной готовой строчки.
Одни обрывки полуфраз,
Два слова и сплошные точки.

Чем эти точки заменить?
Где взять слова, что тронут душу
И что, звучанием своим,
Строй стихотворный не нарушат?

О чём писать, где взять сюжет?
Где тему для стихов найти?
Газета может даст ответ?
А может надо в лес идти?

В газете пустота, враньё,
Читать её желанья нет.
В лесу осенний листопад,
Избит давно уже сюжет.

А впрочем, солнце за окном,
Пойду в осенний лес пожалуй,
На тропках, пошуршу листвой,
А вдруг мой мозг проявит жалость.

В лесу увидев красоту,
Даст импульс сердцу, то забьётся.
И сразу много новых тем
Для стихотворных строк найдётся.

26.09.2018      С.Синегубов