Зимы мотыльки

Капитонова Попова Елена
Снежинки кружатся ,  как будто бы в сказке
Девичий ведут хоровод,
Начало зимы. Потому не опасно,
Что солнце весну приведёт.

Пред ветром могучим снежинки бессильны,
Для них он – вершитель судьбы,
Захочется  –  будет и добрым, и сильным,
Не в духе – так  ждите беды.

Закружит, завертит, швырнёт комом снежным,
Нахмурившись, будет ворчать,
Снежинкам – таким беззащитным и нежным,
Придётся всю ночь танцевать.

Мороз, рассердившись, уймёт буйный ветер,
Но станут снежинки хрупки,
Вы слышали скрип под ногой на рассвете?
Так плачут зимы мотыльки .

Недолог их век – налететь снегопадом,
Парить, не касаясь земли…
Но солнце весною растопит их взглядом
До будущей снежной зимы!