ЗИМА

Капитонова Попова Елена
Прикатит  задорно на тройке залётных
Красавицей русской Зима,
Нам  столько подарит чудес мимолётных,
Порадует душу она.

Взмахнёт рукавом длиннополой шубейки -
Снежинок вспорхнёт хоровод,
Морозу даст волю – как вязь белошвейки
Узором стекло обошьёт.

Затеет вдруг с ветром игру в догонялки -
Забудут метели про сны,
В пушистом ковре   безмятежно  и сладко
Деревья проспят до весны.

Наскучат ей ветра ворчания звуки,
В снегу будет вязнуть народ,
Взметнёт  к небесам  свои белые  руки -
Так  солнце к себе призовёт.

Бархан снежный  россыпью искр заиграет ,
Оправы горит серебро,
Заря щедро розовый жемчуг  добавит,
В обмен забирая тепло.

Летят,  будто  птицы крылатые,   санки,
Позёмкою стелется след,
Звенят бубенцы, словно голос тальянки
Разносится гулко окрест.