В преодолении смысл

Валентина Ярошук
Всё-таки надо терпеть,
Силы хотя на исходе.
Надо ведь что-то успеть,
Жизнь не кончается вроде.
Если, дойдя до черты,
Вновь, от бессилия взвоя.
Силы найдёшь в себе ты,
Ищущим не до покоя.
Бросят все камни вослед,
Будет толпа бесноваться.
Только назад пути нет,
Значит вперёд...Не сдаваться!
Только вперёд над толпой…
И через тернии к Звёздам!
Ты презираешь покой,
Мир для отчаянных создан!