На что толкает одиночество

Мария Бачеева
На что толкает одиночество
Порой не знаем сами.
Ах, это одиночество -
Все станут вдруг врагами.

И не поймёшь, не разобраться,
Когда ты в путанице той.
В потоке судеб всех людей
Тебе порою не умчаться.

Ах, одиночество, похабно
С тобою долго время проводить.
Порой бываешь беспощадным -
Ни с кем не хочешь говорить.

Ты обижаешь всех собою вредным
И не даешь спокойно жить.
Ах, одиночество, о чём,
Когда, про что с тобою говорить?

Ты всё молчишь - таишь какую злобу?
За что ты с нами поступаешь так?
Не хочешь говорить? Что ж, ладно.
Так суждено, тому и быть...

14.08.2015