***

Капитонова Попова Елена
Как и полсотни лет назад,
А может двести, может триста,
С надеждой девушки глядят
В ночи на звёздное монисто.

Мечтателен наивный взгляд –
В нём отблеск лунного сиянья,
Глаза, как искорки горят -
В них жажда первого свиданья.

Наверх, в мерцающий ковёр,
Невольных просьб  взлетают звуки,
Вязь слов сплетается в узор,
Где нет ни грусти, ни разлуки.

Разлука словно ливень злой,
Который жар  с углей смывает,
Грусть – спутница любви земной -
Рука в руке  они  шагают.

В ответ лукавая луна
Бросает звёзды вниз с оглядкой-
Кто чуда ждал , тот успевал
Свою мечту шепнуть украдкой.