Зауралье

Александр Листенгорт
Где берёз рассыпанное золото,
И серёжки длинные на нём -
Там песня дома слышится далёко,
Тепло печи и колокольный звон

Небеса рисуют акварелью,
Синим цветом павшую в реку
И колосьев бронзовое эхо
Сон тревожит на ночном ветру

Александр Листенгорт, Зауралье, Курганская область