Когда срастется сломанная ветка

Наталия Бакулина
Когда срастется
          сломанная ветка
И, вся в узлах,
          опять начнет родить,-
Сама, не из желанья угодить,
Скорей чтоб было дело, обсудить,
И просто так поговорить с соседкой,

Когда ей хватит солнца и воды
Начать сначала, снова в жизнь поверить,
И что-нибудь опять на ней дозреет,-
Все дерево тогда повеселеет,
И бросит силы
        в новые плоды...