***

Капитонова Попова Елена
Любовь моя закрыта на замок.
Ключ выброшен  - он был  без  дубликата.
Чтобы узнать о ней никто не смог –
Сидит , как пленница глухого каземата.

Но всё ж она мне помогает жить,
В ней я черпаю  силы, вдохновенье,
С ней я могу и море переплыть,
Взлететь до безвоздушного паренья.

И если черный день заглянет вдруг ,
Оскал ехидный мне судьба  покажет,
Сломав замок, любовь , мой верный друг,
Что было – не было ,– мне всё расскажет.

Она шепнёт : « Не упади! Держись!
С коленей, знаешь, подниматься трудно.
Полна превратностями наша жизнь :
Вдруг ночь, и кажется - не будет  утра!

Из зависти и ревности стрела
Уже готова. Замерла в прицеле.
Интриги шнур  дрожит в натяге зла
Струной, да так, что пальцы онемели.

Пусть ухмыляется сырая мгла,
Пытаясь увести  от света дальше.
Не жди, когда вдруг полетит стрела.
Не медли! Прочь беги от  этой фальши!»

И вновь, в который раз, ещё, опять
Меня поддержит, мудрой быть поможет…
Любовь иль Ангел? Как же мне понять?...
Вдруг Ангел и любовь – одно и то же?