Библиотеке

Мироненко Анатолий Анатольевич
А в самом центре города,
На самой главной улице,
Там, где былая молодость
Теперь моя сутулится.

Там, рядом с Аркой Киевской,
В большом кирпичном здании,
Там прячутся за вывеской
История и знания.

Там книг на полках уймища,
А в них огонь и лирика...
На самой главной улице
Скрывается за вывеской

Храм творческого разума,
Храм мудрости и вечности.
И мы ему обязаны
Своею человечностью!

Жизнь истекает реками,
Ветрами и пожарами....
И лишь в библиотеках мы
Спасаемся от старости.

Здесь оживает истина,
Рождаемая заново
Лишь стоит с сердцем искренним
Зайти за вечный занавес.