Ты думаешь, что я тебя забыл?

Иван Романов-Клинский
Ты думаешь, что я тебя забыл,
- коль я другим слагаю славословья? -
О нет, в моей груди все тот же пыл,
который окормлен твоей любовью

Из всех даров земных, из всех стихий,
ТЕБЕ я сердца предназначил пламень:
жемчужины души своей - стихи,
в которых образ твой вознес устами

В них обвенчались сложность с простотой,
и с глубиной соседствует беспечность,
они своей несущей частотой,
как волны берег - обивают вечность,

где соткана невидимая нить,
как символ связи прошлой между нами...
Могу ли я, мой друг, тебя забыть,
пока любви былой во мне есть пламя?