В блиндаже

Анатолий Хомяков
Тесен так блиндаж,
Карта на столе,
Сам начальник штаба
Сел на табурет.
-Вот сюда мы немцам нанесем удар!
Мы из них выпустим весь пар,
Ну,артиллерия нас огнем поддержит,
С самолетов бомбы бросят сверху прежде.
Запасной полк спрячем мы в лесу;
Я из фрицев груши порастрясу!
Зазвонил вдруг в блиндаже резко телефон,
-Я прошу,друзья,выйдите вы вон,
-Да,мы атакуем,
Город мы возьмем,
Не волнуйтесь;
Будет всё путём.