Воспоминание

Юлия Баранова -Подольская
За то, что вытирала слёзы,
За то, что не учила жить,
За то, что мелкие "занозы"
Ты помогала излечить.

За то, что сохраняла тайны,
За то, что верила в меня.
Люблю тебя многострадально
Подруга верная моя!

За то, что дружеские плечи
Ты подставляла каждый раз,
И становилось, правда, легче
От чувства преданности в нас.

Твоё участие незримо,
Как будто всё само-собой
Осуществимо, победимо
И предназначено судьбой.

Но всё хорошее когда-то
Вдруг исчезает не спросив.
Туда, от куда нет возврата,
И возвратить не хватит сил.

Воспоминанием невольно
В груди поёжится душа.
Так больно, нестерпимо больно,
Что нечем будет мне дышать.