Загадка

Ричи Гальминс
Тихо сквозь ветки падает снег,
Искорки света кружат как во сне,
Ветер свивает снежный бархан,
Где то по лесу бредёт великан.

Слышен в округе его каждый шаг,
В правом кармане его ни гроша,
В левом кармане его тишина,
В вихре волос у него белизна.

С птичьим весельем весна настаёт,
Грома раскатами он запоёт,
Соткан из листьев зелёный кафтан,
В жаркое лето спит великан.

Плачет он горько осенней слезой,
Манит прохладу огромной рукой,
Ветер порвал золочёный кафтан,
В зимнюю сказку идёт великан.

2015