Осенний сон

Александр Виленский
Осенний сон.
Темнее стало по утрам,
В ночи ударили морозы,
Всё чаще сны приходят к нам,
Берут в свои об'ятья грезы,
Вот я лежу в степи Херсонской,
Открыл глаза, а надо мной,
Склонился в шлеме иерихонском,
Красноармеец со звездой..
" Ты кто таков?".." Сейчас зарежет..",
Подумал я и говорю:
-" Встаёт заря! Зубовный скрежет..
Прикончим " гидру" на корню!",
Я встал покинув землю- ложе,
-" Да и вообще я из крестьян! ",
-" Ну что- ж .."- ответил он- " Похоже..",
( Не знал  я свой такой из'ян! ),
 Мне дали лошадь, дали саблю,
Сказал мне красный " Виннету":
-" Ну все, товарищ, дальше самбля..",
Тут я проснулся весь в поту...
-" Даёшь! "- вскричал я просыпаясь,
" Даю.."- ответ был.. Шутка, каюсь..