Пусть часто выбора душа страшится

Светлана Вайцель
Пусть часто выбора душа страшится,
Но взвешивая цели на весах любви,
Есть повод сердцу убедиться,
Как руки милости крепки,
Как бесконечно Милосерд Всевышний
Из рубища земных одежд
Выхватывает душу мыслью
В небесный одевая свет.

Боясь и удивляясь жизни
Душа всё чаще тянется мольбой
На высоту благой и чистой мысли,
К Тебе, мой Бог Святой.

Пусть даже небо в серых тучах,
Пути не видно в молоке тумана
Душа обходит сеть обмана
Наитием невидимого взгляда
И пробивается к Тебе,
Не доверяя более, себя земле.