Святое семейство под пальмой

Наталья Солошенко
                "Святое семейство под пальмой"
              по картине "Святое семейство под пальмой"(1508)Р.Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля".

                Иосиф и Мария со Христом
                сидят под пальмовым деревом.
                В руках Иисус держит цветы,
                при том общается с Иосифом.
                Иосиф смотрит на младенца нежно,
                а у Марии безмятежный взгляд.
                Над ними с облаками небо.
                Они о Боге говорят.