Скоро, скоро день настанет

Варовин Виктор
Утром летним очень рано,
Когда солнышко не встало
И не слышно пенье птиц,
Головой склонившись ниц,
Слёзы горькие роняла
Ива с кончиков ресниц.
Слёзы вод касаясь тихих
Растворялися в реке.
Слышен шелест листьев тихий,
Гул, не ясный в далеке.
А в густом парном тумане
Прячет эхо тишина.
Скоро, скоро день настанет
Сбросив плащ ночного сна!
Вновь начнёт отсчёт кукушка
Летних дней до осени,
А у леса на опушке,
Брызнет солнце росами.

Виктор Варовин    29.08.2018 г