На безликого

Андрей Артёмов
Ты сыто жил, когда другие
Перебивались кое-как –
Жирел ты в годы, что лихие
Промчались ветром... Вот чудак!

Теперь ты жалуешься миру,
Что ты обманут всем и вся.
Несёшь по-прежнему кумиру
Большие взятки, голося,

Что жить теперь непросто стало...
Но ты жиреешь до сих пор –
И с жиру бесишься немало:
Ведь ты всё взяточник и вор.