Облака-лошадки

Любовь Бордунос
Над моею головою
Проплывают облака.
Как же это происходит,
Не понятно мне пока.

Кто же тучкой управляет,
За веревочку ведет?
Почему она не тает,
Когда дождик с неба льет?

Тучки мне напоминали
Табун белых лошадей,
А сегодня проплывали,
Словно стая лебедей.

Над моею головою
Проплывали облака,
Как меняют тучи форму,
Не понятно мне пока.