Серый кот

Летавина Татьяна Владимировна
Сумерки сгущаются.
Питерские крыши
будто бы качаются,
еле-еле слышно.

Будто бы под лапами
серого кота
крыши прогибаются,
это неспроста.

Лунной ниткой, пряжею
стелется тропа.
Кот по ней выхаживает,
от игры устав.

Под звездою яркою
серый-серый кот
ждёт с небес подарки и
угощенья ждёт.

Под Луною кот ночной
собирает пыль, -
пыль от звёзд волшебную
превращает в быль.

А детишкам маленьким
песни кот поёт -
песни колыбельные,
спать детей зовёт...

Серый кот - полночный кот
скоро к вам придёт,
и гостинцы с неба он
в лапах принесёт:

звёздочки да облака,
лунную лозу,
может быть, волшебную
синюю грозу.

И тогда в окошке вы
погасите свет,
серый кот вам выведет
на стекле: "Привет!".