О почему

Нагибина Светлана Витальевна
О, почему за далью зим,
К тебе навеки прирастая,
Сорвался с троса белый мим
И в бесконечности растаял.
Он был смешон, он так любил
Твои гримасы и заносы,
Что малевал поверх белил
Небрежно слёзные торосы*.
Он шёл на свет, он раскрывал
Упрямо преданные руки,
У бутафорских покрывал
Моля пощады от разлуки.
Фиглярский** нос стащив на лоб,
Был добрый мим белее мела,
Он пел любовь твою взахлёб,
А ты услышать не сумела.

<26.09.2018>

* - торосы - нагромождение обломков льда, до 10—20 метров в высоту, которые образуются в результате сжатия ледяного покрова.
** - фиглярский - от фигляр - устар. фокусник, шут, акробат.

На фото: Леонид Георгиевич Енгибаров (15 марта 1935, Москва — 25 июля 1972).
клоун-мим, выступавший в амплуа «грустный клоун», писатель.