Ночная Россия

Валерий Лубенский
В России снова ночь

Заметил я седея

Как это превозмочь

Нет у меня Идеи


Кто знает как должно быть

Нам говорят о том,

Что мы живем прекрасно

Опять вперед идем


Однако в магазинах

А также у врачей

Я чувствую - не легче

Мне от таких речей


Не вижу государства

Главенствующую роль

В том, чтоб цвела Россия

А в ней народ - король


Но вижу то, что свита

Что нам! должна! служить

Она же и элита

Как с этим можно жить?


Когда нас обирают барыги, КПК

В судах мы замечаем -

У власти кость тонка

Чтоб наказать виновных


Чтоб извести ворьё

Чтоб каждый из преступников

Кем бы он ни был

Свое "вознаграждение" по полной получил.