Пустынь осеннего неба

Наталия Бакулина
Пустынь осеннего неба,
           первый мороз,
Не отпустивший объятья
           после восхода...
Листья на жухлой траве
           вышли из моды,
В моде уже поволока
           будущих слез...

И потемневшие лики
           выживших роз,-
Взгляд их уже иной,
           горький, но трезвый,
Их не успели снова
           вовремя срезать,-
Пустынь осеннего неба,
           первый мороз...