И если думать о прекрасном, оно случится на яву...

Кира Дворянинова
Святого света в небе ясном
Тепло прольется по стеклу...
И если думать о прекрасном,
Оно случится наяву.

Парить как птицы невесомо
Сквозь затуманенные мысли.
Нам кажется, что только слово
Важнее всей бесшумной жизни...

Не пробуждаясь от унынья,
Проспать любое ощущенье
Того, что счастье есть отныне
Любовь иметь и к ней терпенье.

А без любви чего мы стоим?
Каких-то парочку движений...
Впустую отношенья строим,
Считая мерзость достиженьем.

И проникаясь местной болью,
Живем не больше, чем «хоть как-то»...
Готовы становиться молью
И поедать мечты остатки.

Сорвавшись из пучины этой,
Находим интересы сразу,
Встречаемся с мечтой заветной,
Не подбирая громко фразы.

Так будем просто и со страстью
Жить вопреки, но не в бою...
Ведь если думать о прекрасном,
Оно случится наяву...

26.09.2018