Протоки осени

Элина Ецкало
Неосознанно или осознанно
Мы втекаем в протоки осени:
В воды тёмные тихих сумерек
Нас, как листья цветные, бросили…
И смыкаются своды древесные
Над неярким мерцаньем потока,
Истлевают в пространстве вечера
Угольки от небесного ока.
Окна светятся, как из прошлого
Фотографии в ветхом альбоме,
И плывёт в темноте мелодия
Неизбывной мечтой о доме.