716 Почему же детство нас тревожит...

Людмила Делий
Почему же детство нас тревожит?
Чем мы так  обязаны ему?
Позабыть его никак не можем…
В детских снах босая в нём иду…

И всегда прямая там  дорожка!
Яркий свет и солнышка лучи,
Освещали, где важнее стёжка,
Чувствам от природы дав ключи!

Дом родной,источник вдохновений!
Краше дум, родней не отыскать…
Он начало всех стихотворений,
Где всегда ты ощущаешь мать!..

И купание в реке,нырянье в омут!
Спелых ягод збор в лукошко на заре…
Память  держит сны и не иссохнут,
Краски зелени проталин, по весне!

Детство озорное, всё ты помнишь!
Думы светлые и помыслы просты!
Грежу,  верю постоянно  полнишь,
Жизни красоту моей, любви мосты!

26.09.2018г.