О недолюбленности в снах...

Игорь Белкин Странные Вещи
Говаривал один поэт:
Не спится мне…
Такая лунность!
И я за тем поэтом вслед
Тянусь продрогшим Гамаюном.
Не спится!
Дремлет тишина
В огнях инертного неона –
Рассыпанные семена
Обескураженного клёна
Вдоль ирреальности газона.

А я реален!
Кровь и плоть,
Дыханье,
Живость,
Нетерпенье,
Желанье
Вновь перебороть
Всесильный камень преткновенья
И рухнуть в мягкую постель,
Перестрогав дневные звуки
В расслабленную канитель
Невстреч,
Незнаний,
Неразлуки,
Недоумений и
Нескуки.

Не спится!
Девушка Весна
Вплетает в косы постоянность
Из недолюбленности в снах
И в жизни…
И ничуть не странно,
Что лунный отсвет по ковру
Не гамаюнит поутру,
А так, нащупывает что-то
Из вседозволенности струн,
Стригущих сердце неполётом…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»