Венчание

Елена Чи
Осень - красавица рыжеволосая,
В платье парчовое облачена,
Алые бусы рябины навесила,
С Ветром венчается нынче она!

Мелким дождем напоследок всплакнула,
Хладной росой уронила слезу...
Но головой золотою встряхнула:
- Стоит ли плакать себе на беду?

В храме лесном, на поляне просторной,
Где словно свечи, березок рос ряд,
Матерь-Земля и Отец посаженный -
Солнце вершили священный обряд!

И, как органы, дубы зашумели,
Сосны венчальные песни запели...
Ветер любимую обнял за плечи,
Шалью укрыл их задумчивый Вечер.

Звездная Ночь им постель постелила,
Ну, а Луна в изголовье светила...
Где это было? Когда это было?
Я позабыла... Забыла... Забыла...

Иллюстрация из интернета