Ссора

Гриша Гройссман
И вот снова спонтанно начнётся поток словоблудия, 
с избытком приправленый просторечиями
Её аргументы - залпы корабельного орудия, 
он молчит подавленно,
изредка отвечая картечью
Кто-то устанет и сдастся
первым,
В каждом края углятся на рваных широких ранах, 
Оба холят свои гордые стяги и морщась терпят,
И даже спят потом на разных диванах