Город Императора

Ирина Хоменко
Я так тебя люблю, Санкт-Петербург!
В тебе история жива навечно...
Тут - милый край - Санкт-Петербург.
Тобою я бродила так беспечно.
И мимо Зимнего Дворца идя,
Я Императора представила однажды.
Санкт-Петербург! Тебя любя,
Молюсь о мире, может, как и каждый...
Невы рукой дотронулась своей...
Дворцовой площади увидела величие.
И вдруг мелькнуло в голове моей:
Между людьми Земли ведь нет отличия.
И нас объединило не на век,
На вечность то, что каждый - Человек.