Как поздно осень распрощалась с летом

Наталия Бакулина
Как поздно осень распрощалась с летом!
Едва-едва ей вздумалось желтеть,
Красавица-зима, по всем приметам,
Идет снега водить да песни петь.

По всем углам трещать свои частушки
Да ветры слушать,- кто во что горазд...
А осень,- что ей? Родилась простушкой
И попросту, что собрано, отдаст.

Хоть так отдаст, хоть по каким приметам
Поймет, что отбирают, не щадя...
Зато неплохо погуляла с летом,
И есть, что вспомнить, тихо уходя!