молитва

Алиса Маяковского
ничего не прошу,
пусть лишь кофе не жжёт мои губы,
светит солнце, и на светофорах танцуют люди,
и красивые девушки тоже, пожалуйста, будут,
и мужчины пусть крепко любят, по правде любят.

ничего не прошу,
только мудрости и наслаждения.
в этом смысл - ловить момент, научиться любить
каждый миг, каждый день, словно доброе произведение
наполнять ощущением.
надо учиться жить.

ничего не прошу.
только пусть согреваются осенью,
кому холодно.
пусть будут рядом всегда
те, кто смогут помочь. у каждого не-прохожего.
пусть же светом и счастьем наполнится вся земля.