Бумажный лист 5

Василий Михайлович Пузырёв
Блуждают мысли в голове,
И сердце учащённо бьётся,
Куда же время так несётся?
А текст пока в одной главе.

Уходит всё на задний план:
Семья, проблемы и работа.
Сейчас всего одна забота,
Пока старт вдохновенью дан.

Не будет муза долго ждать,
Она капризная подруга,
Порой лишь миг её услуга,
Как важно этот миг поймать.

Сумейте в мозговой штурмовке
Найти и рифмы, и рифмовки.